Cara Membuat Blog Lewat Hp

Salam sejahtera untuk kita semua, apa kabar kalian semua?? Semoga sehat selalu ya. Sekarang saya mimin ijal akan membahas bagaimana caranya sih untuk membuat blog yang sering digunakan blogger umumnya yaitu blogspot.

Cara Membuat blog lewat hp
Sumber : www.blogger.com

Banyak blogger Indonesia yang menggunakan blog untuk ajang menghasilkan uang, itu salah ya kawan❌❌❌. Hal pertama yang harus kalian lakukan untuk menjadi seorang blogger sukses adalah untuk membuat artikel yang bermanfaat bagi viewers kalian sendiri. Masalah untuk menghasilkan uang itu adalah sampingan. Jangan ngotot untuk bisa menghasilkan uang secara cepat dan instan, karena yang cepat dan instan itu sulit untuk didapatkan.

Jika anda ingin membuat blog yang keren tetapi gratis, sudah dari dulu dari Google sendiri sudah tersedia. Jika ingin profesional blog maka anda harus membeli dulu di tempat penyedian website dulu.

Nah langsung saja untuk cara membuat blog dengan gratis langsung dikelola oleh pihak google sendiri. Karena blogspot lebih di sukai oleh google.

Ikuti langkah-langkah berikut ini ya kawan,

langkah-langkah berikut bisa digunakan untuk membuat blog lewat telepon seluler atau Handphone ya kawan

Pertama, buka brower di Handphone sobat(bisa chrome atau lainnya)

Kedua, Ketik di google penelusuran "Blogger"

Cara Membuat Blog lewat hp
Sumber : Galeriku

Ketiga, setelah itu klik seperti di bawah ini

Cara Membuat Blog lewat hp
Sumber : Galeriku

Keempat, klik lagi tulisan dengan kata "buat blog baru"

Cara Membuat Blog lewat hp
Sumber : Galeriku

Kelima, akan muncul seperti gambar di bawah. Kemudian isi form Nama Judul blog yang ingin kalian buat, kemudian isi alamat blog yang sudah kalian tentukan.

Cara Membuat Blog lewat hp
Sumber : Galeriku

Terakhir Kalian akan diarahkan ke dashbord website kalian. Nah blog yang anda ingin buat tadi sekarang sudah selesai kalian buat. Jika kalian ingin membuat artikel silahkan saja semaunya kalian.

Sudah jadi kan blog kalian, semoga kalian tidak bosan-bosan untuk membuat artikel yang bermanfaat ya. Jangan pernah meninggalkan pekerjaan kalian untuk berBlogging, karena blogging bisa digunakan untuk sampingan saja. Tetapi jika kalian gunakan untuk kerja utama kalian, maka lakukanlah😂.

Jika kalian seorang pelajar seperti saya kalian sama seperti saya😂😂, dan jangan pernah meninggalkan belajar kalian demi blog. Kalian juga bisa menulis artikel di waktu ruang kalian. Sekian saja dari artikel ini, semoga bermanfaat bagi kalian semua. Salam sejahtera dari saya untuk kalian semua.

10 Responses to "Cara Membuat Blog Lewat Hp"

  1. menurut saya, klo ngeblog lewat hp setting blognya agak susah, apalagi kalo mau ubah desain lewat kode html..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang benar susah, tapi kalau orang yang belum mempunyai pc atau laptop bisa membuat blog lewat Hp, tetapi kalau untuk menyetting saya sarannkan lewat pc atau laptop

      Hapus
  2. mantap gan, lumayan buat ngecek statistik dan komen yg masuk
    tx ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya semoga kita saling mendapatkan berkah

      Hapus
  3. Nasalah saya pada saat ngeblog hanya jika saat datang inspirasi gak ada laptop
    Pakek hp sulit seting gambar nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya artikelnya dulu aja gan, gambarnya bisa di warnet:vv

      Hapus
  4. Kenapa harus pake HP gan? bukannya makin susah ya gam.. tapi overall nice artikel gan, sangat membantu bagi pemula..

    BalasHapus
  5. bisa juga lewat HP, ada yang sudah nyoba?
    gimana untuk mengetik jelas kesulitan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya begitulah jika keterbatasan Teknologi, punyanya hp bukan laptop

      Hapus

Terimakasih atas kunjungan di blog KangIjal.com
Dan Disini terdapat peraturan saat berkomentar:
1. Dilarang Spam
2. Tidak menautkan link aktif
3. Dilarang Promosi
4. Sesuai dengan artikel yang di bahas

Anda menyukai artikel kami? Silakan masukkan blog kami kedalam whitelisting anda!

Ini adalah cara menambahkan blog ke dalam Whitelisting di adblock anda.

Terima Kasih!

×