Aplikasi Chatting Yang Paling Banyak Digunakan Sepanjang Masa

Aplikasi Chatting Yang Paling Banyak Digunakan Sepanjang Masa
Sumber : Di Edit Oleh Penulis
Salam sejahtera buat para pengunjung blog KangIjal. Terimaksih telah meng-klik artikel ini karena di sini akan saya jelaskan dengan sepenuh hati. Di pertemuan kali ini saya akan membahas tentang Aplikasi chatting terpopuler dan yang paling sering digunakan oleh pengguna  internet  di Indonesia. Survey yang saya lakukan ini merupakan pendapat  yang saya kemukakan di blog saya ini. Semoga apa yang saya berikan bukan informasi yang salah ya.
Baca Juga : Keunggulan WhatsApp
Sekarang adalah jamannya teknologi internet yang berkembang sangat pesat. Karena mulai dari usia muda, remaja, dewasa, dan orang tua. Semua itu akibat dari perkembangan teknologi yang mudah untuk didapat. Era globalisasi mulai meraja-rela di negara kita negara Indonesia. Dimudahkan dengan paket data internet yang murah dan mudah didapat, pesan konvensional yang dulu sering digunakan sedikit demi sedikit sudah tidak digunakan tetapi masih ada orang yang menggunakan pesan konvensional seperti lewat surat. Nah mulailah muncul aplikasi-aplikasi chatting yang mulai mengganti peran dari pesan konvensional.
Langsung saja inilah aplikasi chatting yang banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia.

  • WhatsApp 
Aplikasi Chatting Yang Paling Banyak Digunakan Sepanjang Masa
Sumber : http://www.pngall.com

WhatsApp merupakan aplikasi di buat oleh dua orang pria bernama Brian Acton dan Jan Koum. Keduanya adalah mantan pekerja senior di raksasa online Yahoo. Whatsapp pertama kali dirilis pada tahun 2009 Semakin lama kelamaan whatsapp menjadi terkenal oleh masyarakat Indonesia, jika kalian lihat di google playstore unduhan whatspp di seluruh dunia lebih dari 1 milyar unduhan. Saya sendiri merupakan pengguna dari whatspp karena fiturnya merupakan fitur kelas tinggi. Whatsapp adalah aplikasi yang menyerupai sms dengan menggunakan nomer telpon sebagi perantara chat. Bisa kalian lihat fitur whatsapp di bawah ini.

1.Menyembunyikan “Last Seen” atau terakhir dilihat
2. Backup percakapan
3. Menyimpan percakapan dalam bentuk teks
4. Blokir kontak
5. Menghentikan download otomatis
6. Tanda bintang
7. Sembunyikan tanda read
8. Huruf tebal dan miring
9. Colek teman di grup
10. Membalas pesan yang sudah tenggelam di grup

  • BlackBerry Messenger
Aplikasi Chatting Yang Paling Banyak Digunakan Sepanjang Masa
Sumber : bbm.com

Aplikasi ini sering disingkat oleh netizen dengan sebutan BBM, ingat ya bukan Bahan Bakar Minyak. BBM ini dirilis pada 13 Maret 2013 dan dikembangkan oleh BlackBerry Limited dan Elang Mahkota Teknologi. Sebelumnya aplikasi BBM ini hanya bisa digunakan di Handphone BlackBerry. Tetapi lama-kelamaan banyak yang menggunakan aplikasi ini kemudian aplikasi ini mulai banyak di gunakan oleh hp selain BlackBerry seperti di android dan ios. Banyak fitur yang dimiliki oleh aplikasi ini. Bisa kalian lihat fitur yang dimiliki oleh BBM.

1. BBM Chat
2. Kirim Berbagai File
3. Grup Chat
4. Update Post
5. PIN Unik
6. BBM Video

  • Line
Aplikasi Chatting Yang Paling Banyak Digunakan Sepanjang Masa
Sumber : official-blog.line.me
Line merupakan aplikasi chatting yang banyak fiturnya. Aplikasi ini dirilis pada 23 Juni 2011 oleh NHN cabang Jepang setelah terjadinya gempa bumi di Jepang dan di buat oleh perusahaan NHN Corporation asal Korea Selatan. NHN Corporation juga mengoperasikan Naver, mesin cari online terbesar di Korea Selatan. Line mempunyai banyak sekali yang menggunakan hingga yang mendownload di seluruh dunia sekitar lebih dari 500 juta unduhan, line juga bisa dihubungkan oleh game ternama buatan negara Thailand yaitu "Line Lets Get Rich" yang sangat  melegenda sampai sekarang. Tidak usah panjang lebar penjelasan tentang Line, langsung saya berikan fitur dari aplikasi Line.

1. Multi-tasking
2. Kirim-kiriman GIF
3. Tidak bakal lupa mau nulis apa
4. 200 sticker
5. Grup besar
6. Ringan

Nah itu tadi adalah aplikasi chatting yang banyak digunakan oleh masyarakat  Indonesia, semoga informasi yang saya berikan ini bisa menambah wawasan kalian semua. Tetapi kalian tetap ingat bahwa setiap aplikasi mempunyai keunggulan masing-masing, dan janganlah membanding-bandingkan setiap aplikasi tersebut. Dan jika ada aplikasi lain yang belum admin jelaskan silahkan hubungi saya atau berkomentar dengan sopan dan bisa diterima. Terimaksih atas waktunya telah membaca artikel saya ini, sekali lagi semoga bermanfaat untuk kalian semua.
Baca Juga : Perbuatan Yang tidak Membatalkan Puasa

10 Responses to "Aplikasi Chatting Yang Paling Banyak Digunakan Sepanjang Masa"

  1. whats app menguasai dunia chatting di indonesia

    BalasHapus
  2. Line tetap nomor satu untuk remaja hehe

    BalasHapus
  3. Lebih sering pake BBM dibanding WhatsApp soalnya di WA kebanyakan pesannya cuma dari grup doang

    BalasHapus
  4. saya pengguna WhatsApp karena lebih banyak fiturnya

    BalasHapus
  5. Saya pakai Wa so lebih lengkap....

    BalasHapus
  6. Kalau saya lebih milih Whats App so lebih lengkap dan bisa di tautkan langsung dengan nomor...

    BalasHapus
  7. Bener sekali gan, mayoritas sekarang menggunakan aplikasi di atas dan aplikasi yang terbaru dan rame lagi adalah instagram

    BalasHapus
  8. dulu bbm sekarang Wa saja, BBM makin kesini makin busuk :v

    BalasHapus
  9. saya biasa pakai whatsapp sih, kalau bbm malah berat di hp

    BalasHapus

Terimakasih atas kunjungan di blog KangIjal.com
Dan Disini terdapat peraturan saat berkomentar:
1. Dilarang Spam
2. Tidak menautkan link aktif
3. Dilarang Promosi
4. Sesuai dengan artikel yang di bahas

Anda menyukai artikel kami? Silakan masukkan blog kami kedalam whitelisting anda!

Ini adalah cara menambahkan blog ke dalam Whitelisting di adblock anda.

Terima Kasih!

×