Cara mudah Download video di Instagram

       Cara download video di Instagram ~ Kembali lagi di NewBie Blog, di pertemuan kali ini saya akan membagikan cara download video di Instagram dengan mudah menggunakan Handphone dan tidak perlu untuk  root Handphone anda. Instagram adalah aplikasi untuk mengeshare video atau foto pribadi dan bisa dilihat oleh siapapun dan kapanpun. Jika anda belum mempunyai aplikasi Instagram silakan anda download dulu disini.
Setelah anda download Aplikasi instagaram, anda buka dulu seperti di bawah ini


  Cara download video di Instagram ~  Setelah itu login jika anda sudah mempunyai akun Instagram, jika belum mempunyai akun Instagram silakan anda buat akun Instagram anda. Jika anda sudah membuat akun Instagram silakan ikuti langkah di bawah ini untuk bisa download video di Instagram dengan mudah tanpa adanya root di hape anda miliki.

Anda harus ikuti langkah-langkah berikut:


  • Anda harus mempunyai aplikasi dari google playstore dulu, yaitu namanya Downloader for Instagram. Jika anda belum mempunyai aplikasi tersebut silakan anda download disini.
  • Setelah anda download aplikasinya, silakan anda masuk dulu ke Instagram yang sudah anda login tadi. Setelah anda masuk ke Instagram, anda pilih pojok atas video yang anda pilih setelah itu pilih lagi salin url. Lebih jelasnya lihat gambar dibawah.








  • Setelah anda salin url dari video yang anda pilih, silahkan anda buka aplikasi Downloader for Instagram.




  • Setelah anda buka aplikasi Downloader for Instagram silakan pilih dengan tulisan paste. Dan silahkan anda langsung download videonya.


     Cara download video di Instagram ~  Jadi begitulah cara download video di Instagram.
Sekian dulu tips dari saya. Silakan anda lakukan caranya dengan menggunakan Handphone kesayangan anda. Dan jangan lupa untuk share artikel ini keteman-teman anda. Jika berkenan juga untuk berkomentar di bawah ini. Saya akan kembali dengan membahas tips yang lain dengan mudah.

12 Responses to "Cara mudah Download video di Instagram"

  1. nice artikel gan,, salam skss gan

    BalasHapus
  2. mantap gan bru tau ane lok bisa download video dr instagram..

    BalasHapus
  3. sangat membantu gan! (y) nice artikelnya . dan sukses selalu :D

    BalasHapus
  4. mantap gan infonya, bagi terus gan info-infonya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semaksimal mungkin saya akan membuat artikel yang berkualitas

      Hapus
  5. Ini nih yang ane cari cari. Ane mau download di instagram agak kesusahan karena gak bisa download gambar atau video. Selain cara di atas apakah ada lagi gan ? Apakah ada cara lain selain memakai aplikasi ?

    BalasHapus
  6. pake aplikasi pihak ke 3 ya , kalo gua si biasanya make screenshot terus di crop :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu kalo foto bisa, tapi kalau video masak harus di crop😂

      Hapus

Terimakasih atas kunjungan di blog KangIjal.com
Dan Disini terdapat peraturan saat berkomentar:
1. Dilarang Spam
2. Tidak menautkan link aktif
3. Dilarang Promosi
4. Sesuai dengan artikel yang di bahas

Anda menyukai artikel kami? Silakan masukkan blog kami kedalam whitelisting anda!

Ini adalah cara menambahkan blog ke dalam Whitelisting di adblock anda.

Terima Kasih!

×